Weihnachtssingen am letzten Schultag vor den Ferien!

Das Weihnachtssingen

Jedes Jahr am letzten Schultag vor den Winterferien findet in unserer kleinen Turnhalle das Weihnachtssingen statt. Dort versammeln sich alle Klassen aus unserer Schule um Weihnachtslieder zu singen. Die Lieder bekommen wir von den Musik –oder von den Klassenlehrern ausgeteilt. Jede Klasse übt in der Adventszeit für sich diese Lieder, so dass die Kinder sie am Ende auswendig singen können. Dieses Jahr war es wieder sehr feierlich:

Wir haben uns in der kleinen Turnhalle versammelt. Wir haben uns auf den Boden gesetzt und zuerst hat Frau Meixner-Römer (die Schulleiterin) eine kleine Rede gehalten und dann hat Herr Sauer ein Stück auf dem Klavier gespielt.

Danach haben wir viele Lieder gesungen:

1. Weihnachten ist gekommen.
  2. Die Weihnachtsbotschaft.
  3. O Tannenbaum
  4. Alle Jahre wieder

Unser Schulchor hatte beim Weihnachtssingen auch einen Auftritt. Er hat auch vier Lieder vorgetragen:

1. Weihnachtsmarkt
  2. Wenn irgendwo ein Stern erlischt
  3. Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen
  4. Licht der Liebe

Wir hatten wie jedes Jahr sehr viel Spaß dabei!!

Die Adventszeit naht!

Die ersten Sterne sind schon am Fenster zu sehen!

Unsere Schultoiletten

Wir hoffen, dass unsere Schultoiletten endlich mal renoviert werden. Sie sind dazu auch noch sehr verstopft und so weiter. Sie sind sehr groß für die Kinder die noch klein sind, aber zu klein für die Kinder, die schon groß sind. Dazu sind sie auch noch dreckig. Aber wir glauben, dass alle Kinder froh sind, dass es überhaupt Toiletten an der Schule gibt. Sonst müssten wir jedes Mal nach Hause gehen, wenn wir auf das Klo gehen müssen.

So wünschen wir uns unsere Schultoiletten:

Wir wünschen uns unsere Schultoiletten etwas sauberer. Es wäre sehr schön, wenn alle Spülungen abspülen würden. Cool wäre auch, wenn sie nicht so oft verstopft wären. Das liegt meist daran, dass die Kinder Streiche machen, indem sie Toilettenpapier in die Toilette werfen.

Wir haben uns beim Hausmeister gewünscht, dass die Toiletten kindgerecht renoviert werden. Das wäre toll für alle Kinder!

Liebe Grüße Emilia und Joyce

Wir hoffen, dass unsere Wünsche von den Schultoiletten in Erfüllung gehen CIAOOOOOOOOO.